Грязезащитные системы, противоскользящие покрытия, металлические настилы, спортивные покрытия, модульные полы, тактильная плитка.
Главная \ Продукция \ Грязезащитные покрытия

Грязезащитные покрытия

Влаговпитывающие ковры
Влаговпитывающие ковры
Влаговпитывающие ворсовые коврики на резиновой основе (винил) применяются на завершающем этапе очистки обуви и укладываются в вестибюлях зданий, коридорах, фойе, на лестничных клетках.
Узнать больше
Влаговпитывающие рулонные покрытия

Влаговпитывающие дорожки относятся к третьей ступени защиты помещения от грязи и влаги. После того, как обувь очищена от крупных фракций грязи, песка или снега следует очистить ее от влаги. Стекающая с обуви, оставленной на коврике, влага превращается в гель и не попадает на пол. Подобным образом влагозащитный коврик может впитать до 3 л жидкости, после чего его нужно почистить или заменить на новый.
 

Узнать больше
Резиновые ячеистые покрытия
Резиновые ячеистые покрытия
Резиновый ячеистый коврик – это специальная сетка, предназначенная для быстрой очистки обуви перед входом в дом или офис. Такой аксессуар поможет Вам поддерживать чистоту в помещении, не принося внутрь пыль и грязь с улицы.
Узнать больше
Резиновые рулонные покрытия.
Резиновые рулонные покрытия.
Существует несколько видов материала, и каждый из них имеет особенности монтажа. Прорезиненные полы удобные и современные, они могут обустраиваться и на улице. Самым популярным является материал, уложенный в рулоны.
Узнать больше
Придверные решетки
Придверные решетки
Придверная решетка  - это комбинированное напольное грязезащитное покрытие на алюминиевой основе с различными чистящими вставками: скребки, резина, ворс и др. Относится ко второму уровню входной группы системы защиты от влаги и грязи, применяется в местах частой эксплуатации и в зонах повышенной интенсивности движения пешеходов.
Подробнее
Резиновые накладки на ступени
Резиновые накладки на ступени
Резиновые накладки на ступени предназначены для безопасного движения на скользких поверхностях. Бывают разных размеров и цветов.
Узнать больше
Противоскользящие накладки на ступени
Противоскользящие накладки на ступени
Противоскользящие накладки на ступени прекрасно справляются с задачей защиты пешехода от неконтролируемого скольжения. 
Узнать больше
Прессованный решетчатый настил
Прессованный решетчатый настил
Придверные стальные решетки – это металлические напольные покрытия, представляющие собой прессованные ячеистые настилы высокой прочности.
Узнать больше
Щетинистые покрытия.
Щетинистые покрытия.
Грязезащитные щетинистые покрытия, изготовленные из полиэтилена и безопасные для окружающей среды, обладают отличными грязепоглощающими свойствами, что обеспечивается щетинистой поверхностью, состоящей из множества щетинок-лепестков.
Узнать больше
Покрытия из резиновой крошки
Покрытия из резиновой крошки
Покрытия, изготовленные из резиновой крошки, безопасны для здоровья человека. По этой причине их можно использовать не только на улицах, но и в помещениях.
Узнать больше
Модульные покрытия
Грязезащитные модульные покрытия
Модульное покрытие из термоэластопласта пользуется в последнее время особой популярностью благодаря своим великолепным эксплуатационным характеристикам.
Узнать больше
Покрытия под индивидуальные задачи.
Покрытия под индивидуальные задачи.
Для тех, кто не нашел для себя подходящий вариант. 
Узнать больше

Торговый «Дом Медиан» представляет напольные грязезащитные покрытия в Воронежской и Липецкой областях, которые позволят вам значительно сэкономить на уборке помещения, сделать его чище и респектабельней. В нашем ассортименте представлены трёхступенчатые грязезащитные системы для улицы, тамбура и внутренних помещений: грязезащитные решётки, модульные и резиновые покрытия, ворсовые ковры и многое другое. Доступные цены и широкий ассортимент позволят вам без проблем подобрать и купить грязезащитные покрытия в Воронежской и Липецкой областях, а в случае необходимости наши консультанты ответят на все возникшие вопросы.

Зачем нужны грязезащитные покрытия

Основным преимущество грязезащитных покрытий является чистота. Такие покрытия помогают очищать обувь, причём, не только от крупной, но и от мелкой грязи. Грязезащитные покрытия позволяют помещениям оставаться в чистоте. Это влияет на только на эстетическую составляющую, но и на здоровье, так как позволяет не проносить в помещение вместе с грязью инфекции. Также грязезащитные покрытия экономят деньги. Причина – сокращение числа уборок. Но чтобы максимально защитить своё помещение от грязи, необходимо подходить к внедрению грязезащитных покрытий комплексно – для каждого помещения своё.

Как выбрать грязезащитные покрытия

Существует несколько советов по выбору грязезащитных покрытий. Иначе применение этой системы будет неэффективным. Итак, если вы выбираете грязезащитные покрытия для общественных зданий, то лучше установить три уровня защиты. Если речь о частном доме, то на крыльце можно расположить компактную решётку, а в квартиру подойдёт грязезащитный коврик для прихожей, так как чаще всего в подъезде уже есть металлические решётки. На детских площадках применяются модули, а в офисных и торговых помещениях – пластиковые покрытия с мелкой ячейкой. Если вы сомневаетесь и не знаете, что выбрать, вы можете обратиться к нашим специалистам, они помогут определиться с правильным выбором грязезащитных покрытий.

Как ухаживать за грязезащитными покрытиями

Чтобы грязезащитные покрытия прослужило долго, их необходимо регулярно чистить. Частота уборки в каждом случае определяется индивидуально. Например, уличную решётку или мембрану у входа в доме очищают по мере загрязнения, а грязезащитные ковры – пылесосят один раз в два дня, в дождливую погоду – ежедневно.

Самые распространённые виды грязезащитных покрытий:

- Влаговпитывающие коврики и ковровые дорожки.

- Резиновые ячеистые покрытия.

- Рулонные покрытия из резины.

- Придверные решётки.

- Прессованные решётчатые настилы.

- Грязезащитные модульные покрытия.

Каждый вид грязезащитного покрытия имеет свои особенности, достоинства и преимущества. 

Влаговпитывающие покрытия пользуются огромной популярностью при обустройстве жилых помещений/офисов/торговых центров и т.д. Благодаря своей конструкции, в частности резиновой основе, обеспечивается надёжность от протекания влаги. Кроме того, коврики не просто впитывают влагу, но и удерживают её! При этом внешний вид ковриков способен сохраняться на протяжении долгого времени, а разновидность дизайна ковров позволяет подобрать их под любой интерьер.

Резиновые ячеистые покрытия, а также резиновые рулонные покрытия чаще всего укладываются перед зданием, обеспечивая защиту от грязи. Покрытия из резины обладают высокой устойчивостью к перепадам температур, износостойкостью, долговечностью. Именно поэтому их применяют в местах с большой проходимостью людей, таких как бизнес-центры, торговые центры и т.д. Благодаря своей ячеистой структуре они эффективно очищают подошвы обуви от грязи, тем самым спопобствуя меньшему загрязнению помещений в дальнейшем.

Придверные решётки также пользуются большим спросом в наше время. Главным преимуществом данного напольного покрытия является устойчивость к коррозии, высокая надёжность конструкции. Кроме того, решётки имеют прекрасный эстетический вид, который способен дополнить любой интерьер и вписаться в любое дизайнерское решение.

Прессованные настилы – одно из самых востребованных покрытий для различных строительных предприятий, зданий с высокой проходимостью пешеходов. В отличие от других видов напольных покрытий, оно является более универсальным. Решётчатые настилы выглядят очень стильно, и при этом отлично выполняют свою главную функцию – грязезащитную.

Модульные покрытия – новшество нашего времени. Данный вид вошёл в популярность не так давно, но уже завоевал огромную долю рынка. Главное преимущество – простота и лёгкость сборки модулей, а также возможность любых цветовых решений! Палитра возможных цветов модулей на любой вкус!

Таким образом можно сделать вывод о том, что каждое покрытие хорошо по своему. Учитывая все нюансы и свойства каждого вида, можно подобрать целый комплекс по системе грязезащиты, который минимизирует затраты на уборку и эксплуатацию в дальнейшем.

Мы предлагаем лучшие условия

Оставьте заявку на  звонок, и мы докажем Вам это!

Наш Адрес:
Воронеж,Ул. Землячки, 27